高新区(江海区)区域发展研讨会 将于明天下午举行

来源:江门日报  发表时间:2019-07-25 11:44   

    江门日报讯 (记者/陈祺伟)由江门市住房和城乡建设局、江海区住房和城乡建设局、江门市房地产行业协会指导,江门日报和凤凰网房产联合主办,裕隆基地产赞助的“高新原力觉醒——高新区(江海区)区域发展”研讨会,将于明天(7月26日)下午在江门日报社举行。

    近年来,高新区(江海区)在经济、社会、交通、商业、教育、城市建设等方面的发展,取得令人瞩目的成绩。高新区(江海区)之所以在近年来实现华丽蜕变,重要原因在于该区多管齐下,在交通、民生、产业等方面发力,改观了部分市民认为其“不宜居”的传统固有观念,塑造了一个全新的宜居宜业宜商形象。由于城市品质不断提升,吸引了包括华发、嘉华、时代、孔雀城、合景泰富、融信、弘阳、又一居、胜坚、怡福、华达在内的众多大型房企进驻,府西板块、高新产业新城、礼乐板块形成了百花齐放的局面,其中,府西板块更是成为能与蓬江区的滨江新区、新会区的枢纽新城相提并论的热门板块。

    纵观2019年,江海楼市一路平稳,但与前两年相比,部分楼盘的去化率出现较大程度下降,然而,近期出炉的《江门市江海区流沙围地段(JH03-F、JH03-G01)控制性详细规划》草案,或将再造一个新府西,其发展前景可期。

    那么,江海的未来发展在哪里,如何才能完善区内配套,吸引更多开发商和置业者进驻成为关键。为推动区域发展和产城共融,江门日报将联合凤凰网房产共同举办高新区(江海区)区域发展研讨会,针对现时区域规划、配套、发展定位等展开讨论,使市民对江海区的规划和发展,能有更全面系统的了解。

    据悉,本报于6月28日举行了“赢在滨江新时代——滨江新区区域发展”研讨会,邀请滨江新区内10个楼盘参与,共同探讨在新时代背景下滨江新区的新形势、新发展,得到主管部门和各开发商的一致认同。明天的研讨会是继滨江新区后的第二场区域研讨会。

(责任编辑: )
分享到: 0