“空中课堂”今天起陆续上线

来源:江门日报  发表时间:2020-02-10 07:00   

    江门日报讯 (记者/娄丹) 开放教育大数据质量测评系统、开设“空中课堂”网络教学直播、搭建简易线上课堂、制定《江门市普通中小学校在疫情期间开展网络教学实施方案》(以下简称《方案》)……记者从市教育局了解到,为加强疫情防控,广东省中小学、幼儿园2月底前不开学,为更好地帮助教师离校不离教,学生??尾煌Q?,采取开通“空中课堂”等方式组织开展在线教学。

    《方案》明确,各市(区)可按原定开学时间,于2月10日开通高中课程,于2月17日开通小学、初中课程。各市(区)、各学校制定至少1个月在线教学指导计划,并根据疫情形势发展变化进行完善。结合疫情防控要求,各学校线上学业指导除安排学科相关内容外,应适当安排心理健康辅导、防疫知识、体育健身等内容。学校要以年级或班级为单位,开展线上答疑和学习指导,向学生提供学习建议和学习资料,引导学生开展在线讨论、辩论和知识竞赛等活动。

    市教育局面向高三学生开设的“空中课堂”,于2月10日起陆续上线,目前高三年级课程表已出炉??纬棠谌菸乓恢?、培英高中两校教师讲授的高考专题内容,包括语文、数学(文科数学、理科数学)、英语、政治等10个科目??纬谭治辈ビ肼疾チ讲糠?,其中直播课程有7节,录播课程有49节,10—13日均安排了直播课程,包括漫画作文的审题立意、三角函数恒等变换等。

    录播的课堂视频同时通过江门市教育资源公共服务平台共享给全市高三学生,学生在家可利用电脑、手机等登录平台进行点击学习。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0