500多名骑手骑行一百多公里宣传护河护水

来源:江门日报  发表时间:2019-11-11 07:00   

    江门日报讯 (文/图 记者/唐达) 昨日,江门市“清源行动”护河护水志愿服务启动仪式暨2019年第六届江门骑士168KM骑行活动在蓬江区滨江绿道体育公园鸣笛起行,500多名来自我市及周边城市的自行车骑手参加活动(左图)?!拔蚁Mü镄姓庖宦躺】档脑硕绞?,向社会传递关注水环境的环保理念?!苯牌锸终趴∥八?。

    据悉,此次活动由蓬江区邑善社会工作综合服务中心、江门市自行车协会主办,市义工联直属服务总队环保对承办,并得到了市河长办、团市委、市义工联的指导和支持,以“骑行+健走”模式发动亲子家庭和骑行爱好者参与到江门护河护水志愿服务行动中,助推河长制湖长制在五邑大地开花结果,凝聚社会力量打赢碧水攻坚战。

    市河长办相关负责人表示,护河护水打赢碧水攻坚战,离不开全社会的参与。市河长办每年都会举行多场宣传活动,这次活动把骑行和健走这些健康的生活方式,与宣传绿色生态文明理念相结合,希望能引起更多群众的共鸣和参与,投身到护河护水行动中来。

    据了解,骑行活动从滨江绿道体育公园启程,经由滨江大道,途经古劳水乡、龙口、宅梧、鹤城、共和、杜阮、棠下,最后抵达石龙农庄,举行授旗仪式,并对“清源行动”护河护水项目进行介绍和宣传。

(责任编辑:李芳菲 )
分享到: 0