发挥“头雁”领飞作用 增强基层党组织战斗力

来源:江门日报  发表时间:2019-07-24 07:00   

    江门日报讯 (记者/娄丹)把党支部书记打造成素质过硬、本领高强的“领飞头雁”,攻坚克难、履职担当的“时代尖兵”,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,形成强大的“头雁效应”,是新时期学校内涵提升、高质量发展的根本要求。

    为纪念中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,市教育局在市委党???019年江门市直教育单位“头雁工程”党支部书记培训班。来自市直各高校、中学、职中、幼儿园单位等40多名党支部书记参与。

    本次培训班针对基层党支部的特点,重点围绕强化理论学习、坚定理想信念、提升党性修养等内容,通过专家授课、现场教学和体验式教学相结合的形式,精心安排了一系列主题课程。

    培训过程中,市委党校廖显辉教授为大家演讲了《对标两个条例,建设高质量基层党支部》,开门见山突出本次培训的主题。他详细解读了党支部建设和党员教育管理工作的规范标准,实操性强。市委党校副教授卫中旗演讲了《粤港澳大湾区背景下江门的机遇与突破》,对粤港澳大湾区的规划建设背景进行了深入浅出的解读和分析。其运用的大量图表和数据,紧贴广东最新的形势政策以及江门的经济实际,课间气氛活跃,语言生动有趣,引起了学员们的共鸣。

    第二天,学员们还来到开平风采堂和周文雍陈铁军烈士陵园,接受廉政教育和理想信念教育。通过参观“名贤余忠襄公祠”、瞻仰烈士铜像和重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

    参加培训的学员纷纷表示,本次培训举办得非常及时、细致,特别是恰逢建党98周年纪念日,来到烈士故乡接受党性教育,特别有感触。

(责任编辑: )
分享到: 0