我市224名中小学生 获得“优秀学生”称号

来源:江门日报  发表时间:2019-07-24 07:00   

    江门日报讯 (记者/娄丹)近日,2018—2019学年度江门市优秀中小学生名单公示完毕。经各市(区)教育局和市直学校推荐以及市教育局审核,共有224名学生获评2018—2019学年度“江门市优秀中小学生”称号。

    2018—2019学年度,全市基础教育系统认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,全面推进素质教育,涌现出一大批积极践行社会主义核心价值观、德智体美劳全面发展的优秀中小学生。为表彰先进,在全市树立一批先进榜样,激励全市中小学生崇尚先进、学习先进、争当先进,经审核,市教育局决定授予江门市第一中学林浩源等224名同学为2018—2019学年度“江门市中小学优秀学生”称号。

    在这224名学生中,市直学校23人,蓬江区27人,江海区11人,新会区45人,台山市38人,开平市35人,鹤山市24人,恩平市21人。具体获评学生名单,可登录江门市教育局官方网站进行查询。

    市教育局表示,希望受表彰的优秀学生珍惜荣誉、再接再厉,当好社会主义核心价值观的倡导者、践行者、示范者,把社会主义核心价值观,内化为精神追求,外化为日常行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

    此外,2018—2019学年度广东省优秀学生名单(中学阶段)也于日前公布,我市共16名学生榜上有名,其中,高中生9名、初中生3名、职业院校学生4名。

(责任编辑: )
分享到: 0